2. Infoabend am 23.06.2020 findet statt - Beginn 19.30 Uhr

Liebe Eltern / Erziehungsberechtigte der Schulneulinge,

wir freuen uns den 2. Elterninformationsabend unter Beachtung der geltenden Infektionsschutzauflagen durchführen zu können. Bitte beachten Sie die angepasste Anfangszeit (19.30 Uhr)!

Heute wurde das untestehende Schreiben an Sie versandt. Bitte beachten Sie alle Informationen zur Einhaltung des Infektionsschutzes gewissenhaft.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis

T. Voßemer &  M.Holland

Elternanschreiben Einladung zum 2.Infoabend der Schulneulinge

Herzlich Willkommen an der GGS Birk - ein Videogruß an unsere zukünftigen Schulkinder!

Link zur digitalen Pinnwand für unsere zukünftigen Schulneulinge

Hallo liebe Kindergartenkinder,

bald ist es soweit und Ihr werdet Schulkinder. Wie im Schreiben an Eure Eltern angekündigt, findet Ihr hier den Link zu Eurer digitalen Pinnwand mit vielen interessanten Angeboten und Aufgaben.

Viel Spaß wünschen Euch die Lehrerinnen und Lehrer sowie das gesamte Team der GGS Birk!

Hier der Link zur digitalen Pinnwand. Das Passwort haben deine Eltern mit der Post erhalten!

Achtung-Achtung-Achtung-Achtung-Achtung!

Liebe Eltern der Schulneulinge,

zu unserem großen Bedauern ist die Durchführung der Hospitationstage für die zukünftigen Schulkinder aufgrund der Corana Pandemie und zum Schutz ihrer Kinder nicht durchfürbar. Ebenso unklar und aktuell wenig wahrscheinlich ist, ob wir Elterninformationabende so wie angekündigt umsetzen werden können. Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage, ob es neue Informationen gibt. Aktuell prüfen wir, auf welchen Wegen wir unseren neuen Schulkindern einen Gruß zukommen lassen können.

Im Sinne des Infenktionsschutzes ist bislang immer nur ein "Rumpf-Team" vor Ort, dass zuallererst die Notbetreeung und ebenso die Erreichbarkeit der Schule sicherstellt. Alle anderen, nicht zwingend benötigten Lehrkräfte und Mitarbeiter sind dann im Homeoffice tätig. Daher werden die Aufnahmebestätigungen auch erst verzögert an die Eltern versandt.

Dieser Personaleinsatz vor Ort  wird teilweise eine Veränderung erfahren, wenn am 4.05. die geplante Beschulung der 4.Klässler beginnt und die Notbetreuung und das "Homeschooling" für die übrigen Lerngruppen fortgeführt wird.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis

Infos zur Einschulung für das Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern der zukünftigen Schulneulinge,

Sie möchten Ihr Kind zum kommenden Schuljahr (2020/21) einschulen und sind auf der Suche nach wichtigen Informationen und Veranstaltungshinweisen.

Anbei haben wir für Sie eine tabellarische Übersicht erstellt, die Ihnen die einzelnen Stationen auf dem Weg zur Einschulung anschaulich erläutert.

Lesen Sie hierzu bitte ebenfalls die Informationen unter dem Reiter Anmeldung.

Weiterhin finden Sie hier noch eine kleine Broschüre mit einer Auswahl an Tipps, Spielanregungen und Informationen, mit denen Sie Ihr Kind im Alltag, zu Hause, auf der Straße, dem Spielplatz oder bei Ausflügen auf spielerische Art fördern, fordern und unterstützen können.

So können Sie Ihr Kind optimal auf den Schulstart vorbereiten.

Die Datei ist so vorbereitet, dass Sie die einzelnen Seiten nach dem Ausdruck als kleines Heft ineinanderlegen können.

Stationen auf dem Weg zur Einschulung 2020/21 an der GGS Birk

1. Informationsabend für Eltern und Erziehungsberechtigte der Schulanfängerinnen u. Schulanfänger 07.10.2019, um 20 Uhr im Foyer der Grundschule
Tag der offenen Tür 11.10.2019, von 8.50 Uhr bis 11.00 Uhr
Erzieherinnen der Kindertagesstätten besuchen die ersten Schuljahre nach den Herbstferien (ab dem 28.10.2019)
Anmeldung an der Grundschule Birk 04.11.- 8.11.2019
  Bitte bringen Sie die Portfoliosammlung (Sammelordner ihres Kindes mit den Erlebnissen aus dem Kindergarten) und die Bildungsdokumentation mit zur Anmeldung!
Amtsärztliche Untersuchung der Schulanfängerinnen u. Schulanfänger im Kreishaus des RSK 03.02. - 19.02.2020 und 27.02. - 28.02.2020
Zentrale Hospitationstage für die zukünftigen Schulkinder 12.05.20 und 19.05.20, jeweils um 8.55 Uhr bis 11.00 Uhr

Kolleginnen der zukünftigen 1. Schuljahre besuchen die Kindertagesstätten Juni 2020
2. Informationsabend für Eltern und Erziehungsberechtigte der Schulanfängerinnen u. Schulanfänger vorraussichtlich 23.06.2020, um 20 Uhr im Foyer der Grundschule